1 mai 2006
macarons de Céline
Recette pour 1 plaque de four :
- 125 gr poudre d'amandes
- 250 gr de sucre glace
- 100 gr de blancs d'oeufs (3 blancs environ)
- parfum au choix: vanille, café, chocolat...
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Ajouter le parfum.
Remplir des petits moules souples (ou déposer des petites boules à la cuiller sur une plaque recouverte de papier alu huilé).
Laisser reposer 1/4 heure environ.
Cuire au four à 160° pendant 20 mn environ. Bien surveiller la cuisson.
- Si les macarons sont au chocolat:
Garnir les coques des macarons d'une couche de ganache (30g de beurre, 15g de crème fraîche et 200g de chocolat noir) de 3/4 mm environ en les accolant 2 à 2.
- Sinon, on peut coller les macarons dos à dos avec une crème au beurre.
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