d'après une des recettes trouvées dans ce bouquin (que vous pouvez trouver à la Fnac) :

DSCF3553

Poulet au citron, gingembre et sésame :

Ingrédients (pour 2 personnes) :
250g de blancs de poulet
1 cuillère à café de graines de sésame blond

Pour la sauce au citron :
1 C. à soupe de maizena
3 C. à soupe de sucre brun, roux ou cassonade
100 mL de jus de citron jaune
1 cm de racine de gingembre frais haché fin
1 C. à café de sauce soja légère
1 cude de bouillon de volaille

Emincer le poulet en petites lanières, les enfoncer sur des pics.
Mélanger la maizena avec le sucre et le jus de citron dans une petite casserole, puis ajouter le gingembre, la sauce soja et le bouillon. Laisser cuire en remuant doucement et constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Faites griller les yakitori de poulet (au four position grill), puis nappez les de sauce citron.
Servir les yakitori parsemés de graines de sésames (tant que c'est chaud !)

DSCF3550