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au régal de leika
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Derniers commentaires
20 mars 2011

Mouhalabieh

Mouhalabieh
Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un flan libanais à la fleur d'oranger... J'en ai dégusté pour la première fois chez Noura !! 1 litre de lait 100 g de maïzena ou de farine 125 g de sucre en poudre fleur d'oranger pour parfumer pistaches concassées...
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15 novembre 2009

un bon plan pour les gourmands ;-)

un bon plan pour les gourmands ;-)
Ce week end je suis allée à Liège chez Laura... et connaissant son péché mignon, je suis passée à Chatelet lui acheter ses macarons préférés avant de partir !
28 avril 2009

Cacao et chocolat

Cacao et chocolat
Aujourd'hui je me suis régalée !Audrey avait un coffret Smartbox "dégustation chocolat" et m'a gentiment proposé de venir avec elle ! http://www.smartbox.com/fr/coffret_activite.jsp?id=7354&cid=128 Nous sommes donc allées cet après midi à : Cacao et chocolat63...
14 décembre 2008

macarons !

macarons !
Aujourd'hui on a testé (et approuvé !!!) une recette de ce livre : Parmi les nombreuses recettes proposées, on a choisi les macarons "cassis chocolat blanc" : Pour une vingtaine de (gros) macarons : 100g de poudre d'amande100g de sucre glace2 blancs d'oeufs100g...
23 décembre 2007

Biscuits de Noel !

Biscuits de Noel !
Ingrédients : 250g de farine125g de beurre125g de sucre1 oeuf1 pincée de sel Recette des biscuits : Battre dans un saladier l'oeuf avec le sucre, puis ajouter la farine et le beurre coupé en dés. Mélanger la pâte à la main jusqu'à obtenir une belle boule....
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15 décembre 2007

chocolats de Noel !

chocolats de Noel !
hyper simple à faire : il suffit de faire fondre du chocolat à la casserole (éventuellement rajouter de la poudre de noisette ou autre, des colorants alimentaires,...) verser dans des petits moules, faire durcir au frigo pendant 4-5h, puis dévorer......
1 mai 2006

macarons de Céline

macarons de Céline
Recette pour 1 plaque de four : - 125 gr poudre d'amandes - 250 gr de sucre glace - 100 gr de blancs d'oeufs (3 blancs environ) - parfum au choix: vanille, café, chocolat... Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélanger le sucre...
11 avril 2006

Meringue

2 blancs d’œufs 6 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 pincée de sel Mettre dans des tout petits moules (sinon ça cuit pas au fond) Cuire à feu très doux (th 1 ou 2) pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elles soient légèrement...
11 avril 2006

Nappages

chocolat : 100g de chocolat 100g de crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe de beurre Chauffer la crème fraiche à feu doux avec le chocolat Hors du feu on rajoute le beurre coupé en morceaux citron : jus de citron + sucre en poudre, le mélange doit...
11 avril 2006

Crème anglaise

Crème anglaise
50 cl de lait à ébullition avec un sachet de sucre vanillé Dans un saladier, mélanger 4 jaunes d’œufs + 80g de sucre en poudre On verse le lait chaud dessus progressivement On mélange Quand la crème nappe la spatule, laisser refroidir
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