Aujourd'hui on a testé (et approuvé !!!) une recette de ce livre :

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Parmi les nombreuses recettes proposées, on a choisi les macarons "cassis chocolat blanc" :

Pour une vingtaine de (gros) macarons :
100g de poudre d'amande
100g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
4 cL d'eau
colorant alimentaire

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes au sucre glace jusqu'à obtenir une poudre fine et homogène, puis ajouter 1 blanc d'oeuf pour obtenir une épaisse pâte d'amandes.
Rajouter du colorant alimentaire (vous pouvez y aller sur la dose, moi j'en ai pas mis assez... à la cuisson c'était tout pâlichon !)

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Dans une casserole, porter l'eau et le sucre en poudre à ébullition.
Monter l'autre blanc d'oeuf en neige, puis verser le sucre cuit sur les blancs en un fin filet, en laissant tourner le batteur jusqu'à ce que la meringue ait quasiment refroidi.

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Incorporer une petite quantité de meringue à la pâte d'amande (délicatement pour ne pas "casser" les blancs), puis le reste, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

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L'idéal à ce niveau est d'avoir une poche à douille pour faire de jolies petites boules sur la plaque... mais ça marche aussi avec les moyens du bord ! ;-)

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Faire cuire 15 min à 150°C

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Ganache :
170g de chocolat blanc
10 cL de crème fraiche liquide
25g de beurre
70g de cassis frais ou surgelé

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème fraiche et le beurre... puis ajouter sur les cassis, et laisser refroidir

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Puis coller ensemble les macarons avec la ganache

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Laisser reposer un peu au frigo, puis déguster !!

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Bon ok ça ne ressemble pas énormément à ceux du livre (voir fond de la photo), mais je vous garantis qu'ils sont super méga bons !!! :-) 

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