Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au régal de leika
au régal de leika
Publicité
au régal de leika
Derniers commentaires
30 mars 2008

Charlotte

Hier soir, j'ai fait une charlotte aux pêches...

leika_040

Ingrédients :
* une boite de boudoirs
* jus de fruits
* crème patissière (il y a la recette dans la partie "quelques gourmandises...")
* des fruits (pêches, abricots, fraises,...)

Tremper les boudoirs dans le jus de fruits (c'est le plus difficile : ils ne doivent pas être trop secs sinon ils se cassent, ni trop mouillés sinon ils se délitent en morceaux), les écraser légèrement et les placer dans le moule à charlotte, d'abord le tour puis le fond.
Mettre une couche de fruits, puis une couche de crème patissière.
Puis à nouveau une couche de biscuits, une couche de fruits, une couche de crème patissière, et finir par une couche de biscuits.
Fermer le couvercle du moule et mettre la charlotte quelques heures au frigo (la tête en bas, sans la retourner).
Ensuite démouler la charlotte dans une assiette, et déguster !

leika_042  leika_045

PS : une fois j'ai fait une charlotte au chocolat/framboises, en remplaçant la crème patissière par de la mousse au chocolat... hé ben je conseille pas ! la mousse au chocolat est nettement moins rigide, du coup quand on démoule ça tient pas et ça s'écrase ! donc même si le gout est très bon c'est absolument pas présentable ! ;-)

4_09_05__9_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité