lundi 1 juin 2009

Petits moelleux au chocolat

Faire fondre 200g de chocolat dessert + 150g de beurre à la casserole (l'idéal c'est le beurre demi-sel) Dans un saladier : 120g de sucre glace, 75g de farine, 5 œufs Mélanger le tout, mettre dans des petits moules à muffins Une quizaine de minutes à 180 °C (à adapter selon le four)    
Posté par pantheremarine à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 15 mars 2009

nouvelle tarte

C'est Laura qui m'a donné l'idée de faire une tarte... poire chocolat !La sienne le week end dernier était super bonne ! donc j'espère que la mienne le sera aussi ;-)
Posté par pantheremarine à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 30 mars 2008

Charlotte

Hier soir, j'ai fait une charlotte aux pêches... Ingrédients :* une boite de boudoirs* jus de fruits* crème patissière (il y a la recette dans la partie "quelques gourmandises...")* des fruits (pêches, abricots, fraises,...) Tremper les boudoirs dans le jus de fruits (c'est le plus difficile : ils ne doivent pas être trop secs sinon ils se cassent, ni trop mouillés sinon ils se délitent en morceaux), les écraser légèrement et les placer dans le moule à charlotte, d'abord le tour puis le fond.Mettre une couche de... [Lire la suite]
Posté par pantheremarine à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 15 décembre 2007

ça c'est du décor !

c'est pas moi qui l'ai fait, j'ai trouvé la photo sur le net... mais comme ça peut donner des idées... ;-)
Posté par pantheremarine à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 2 septembre 2007

fondant aux marrons !

Ingrédients : 1 pot (500g) de crème de marrons3 oeufs30g de beurre2 grosses cuillères à soupe de farine Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le beurre fondu, puis ajouter la farine et la crème de marrons.Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation par 1/3 (mouvement circulaire de bas en haut pour ne pas les "casser") Enfourner environ 30 min à 160°C, et laisser refroidir avant de démoulerLe problème avec ce gâteau, c'est qu'il est impitoyablement dévoré avant que j'aie le temps de le prendre en photo !! ;-)
Posté par pantheremarine à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 27 janvier 2007

Galette des rois !

Je l'ai faite au début du mois... miam ! super bonne !La recette est ici : http://cuisinedejustine.canalblog.com/archives/2007/01/06/3614336.html laisser 1,5 cm entre le bord de la pate feuilletée et la frangipane pour pouvoir la fermer avec la 2ème pate feuilletée... et ne pas oublier de mettre la fève ! (ici une noisette, on fait avec les moyens du bord) on met la 2ème pate feuilletée par dessus, on colle les bords, on fait des traits au couteau (pour laisser... [Lire la suite]
Posté par pantheremarine à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 6 mai 2006

gâteau au yaourt

1 yaourt nature3 pots de farine1 pot de sucre2 oeufs3/4 d'un pot d'huile1 sachet de levure chimique Mettre le yaourt dans un saladier, et passer le pot à l'eau (on va s'en servir pendant toute la recette)Mélanger avec un pot de sucre (on peut mettre du sucre blanc avec un sachet de sucre vanillé, ou alors du sucre de canne)Ajouter un pot de farine, un oeuf, un pot de farine, un oeuf, un pot de farine avec de la levure chimique, puis l'huile, en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.Ensuite, selon les gôuts de chacun, on... [Lire la suite]
Posté par pantheremarine à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 12 avril 2006

Gâteau aux pommes de Normandie

Pour le gâteau : 200g de farine ½ sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 œufs 4 cuillérées à soupe de beurre fondu 6 cuillérées à soupe de lait 3 pommes Pour la crème : 80g de beurre 100g de sucre en poudre 1 œuf Préchauffer le four à 150°C. Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel, les œufs, le beurre fondu et le lait, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène. Eplucher les pommes et les... [Lire la suite]
Posté par pantheremarine à 11:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 12 avril 2006

Cookies

- 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 125 g de sucre blanc - 125 g de sucre roux (cassonade) - 125 g de beurre fondu - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - pépites de chocolat à volonté Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé. Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup. Ajouter les pépites de chocolat . Mélanger avec une cuillère en bois. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par pantheremarine à 07:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 12 avril 2006

Brownie

80g de beurre 40g de cacao en poudre 145g de sucre en poudre 2 oeufs 60g de farine Sel ½ c.c. de levure chimique 100g de pépites de chocolat ou de noix en morceaux Préchauffer le  four à 180°C Faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer le cacao en poudre et le sucre, puis les œufs Tamiser la farine, la levure et une pincée de sel dans la casserole et mélanger le tout en veillant à ne pas laisser de grumeaux, puis incorporer les pépites de chocolat Mettre dans un moule et... [Lire la suite]
Posté par pantheremarine à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]