dimanche 20 mars 2011

Mouhalabieh

Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un flan libanais à la fleur d'oranger...J'en ai dégusté pour la première fois chez Noura !! 1 litre de lait100 g de maïzena ou de farine125 g de sucre en poudre fleur d'oranger pour parfumer pistaches concassées   Mettre dans une casserole la maïzena, le sucre et le lait, et mélanger sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu, ajouter quelques cuillères à soupe de fleur d'oranger, puis laisser refroidir.   Pour la présentation, en plus des... [Lire la suite]
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dimanche 15 novembre 2009

un bon plan pour les gourmands ;-)

Ce week end je suis allée à Liège chez Laura... et connaissant son péché mignon, je suis passée à Chatelet lui acheter ses macarons préférés avant de partir !
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mardi 28 avril 2009

Cacao et chocolat

Aujourd'hui je me suis régalée !Audrey avait un coffret Smartbox "dégustation chocolat" et m'a gentiment proposé de venir avec elle !http://www.smartbox.com/fr/coffret_activite.jsp?id=7354&cid=128 Nous sommes donc allées cet après midi à : Cacao et chocolat63 rue Saint Louis en l'Ile75004 Paris Nous avons été super bien reçues, et franchement c'était trop bon !Je crois que je sais ce que je vais offrir à mon père pour son anniv'... Je suis repartie avec qq souvenirs : Des éclairs au chocolat blanc (les... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

macarons !

Aujourd'hui on a testé (et approuvé !!!) une recette de ce livre : Parmi les nombreuses recettes proposées, on a choisi les macarons "cassis chocolat blanc" : Pour une vingtaine de (gros) macarons :100g de poudre d'amande100g de sucre glace2 blancs d'oeufs100g de sucre en poudre4 cL d'eaucolorant alimentaire Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes au sucre glace jusqu'à obtenir une poudre fine et homogène, puis ajouter 1 blanc d'oeuf pour obtenir une épaisse pâte d'amandes. Rajouter du colorant... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2007

Biscuits de Noel !

Ingrédients :250g de farine125g de beurre125g de sucre1 oeuf1 pincée de sel Recette des biscuits :Battre dans un saladier l'oeuf avec le sucre, puis ajouter la farine et le beurre coupé en dés. Mélanger la pâte à la main jusqu'à obtenir une belle boule. Préchauffer le four à 180°Etaler la pate au rouleau et découper des biscuits avec des emporte-pièce (comme je n'en avais pas, j'ai fait simplement des boules aplaties)Faire cuire les biscuits environ 12 min (selon l'épaisseur) Décor avec un glaçage :Mélanger du sucre glace avec... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre 2007

chocolats de Noel !

hyper simple à faire : il suffit de faire fondre du chocolat à la casserole (éventuellement rajouter de la poudre de noisette ou autre, des colorants alimentaires,...) verser dans des petits moules, faire durcir au frigo pendant 4-5h, puis dévorer... euh... déguster ! ;-)
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lundi 1 mai 2006

macarons de Céline

Recette pour 1 plaque de four :- 125 gr poudre d'amandes - 250 gr de sucre glace - 100 gr de blancs d'oeufs (3 blancs environ) - parfum au choix: vanille, café, chocolat... Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporer délicatement les blancs en neige. Ajouter le parfum.Remplir des petits moules souples (ou déposer des petites boules à la cuiller sur une plaque recouverte de papier alu huilé). Laisser reposer 1/4 heure environ. Cuire au four à 160°... [Lire la suite]
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mardi 11 avril 2006

Meringue

2 blancs d’œufs 6 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 pincée de sel Mettre dans des tout petits moules (sinon ça cuit pas au fond) Cuire à feu très doux (th 1 ou 2) pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et sèches
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mardi 11 avril 2006

Nappages

chocolat : 100g  de chocolat 100g de crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe de beurre Chauffer la crème fraiche à feu doux avec le chocolat Hors du feu on rajoute le beurre coupé en morceaux citron : jus de citron + sucre en poudre, le mélange doit etre assez épais, passer plusieurs couches et mettre au frigo
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mardi 11 avril 2006

Crème anglaise

50 cl de lait à ébullition avec un sachet de sucre vanillé Dans un saladier, mélanger 4 jaunes d’œufs + 80g de sucre en poudre On verse le lait chaud dessus progressivement On mélange Quand la crème nappe la spatule, laisser refroidir
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