dimanche 17 septembre 2006

salade de la mer !

ingrédients : pates "perles" de panzanisaumon fumébâtonnets de surimitamaraoeufs de lumpe rougesjus de citron faire cuire les pates, laisser refroidir puis mélanger avec le tamara et le jus de citron ; laisser reposer une nuit au frigopuis mélanger avec les tranches de saumon fumé et le surimi coupés en dés, et ajouter les oeufs de lumpe rouges... :-) en photo (à droite) : les pates avec le tarama et le jus de citron... à gauche : une fois fini... (ce n'est pas les mêmes pates, je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par pantheremarine à 17:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 6 mai 2006

salade composée 2

comme j'avais un reste de riz et plus grand chose dans les placards, je me suis dit "faisons comme d'habitude, mélangeons un peu de tout !" ;-) salade verterizmaïsthontomates vinaigrette classique
Posté par pantheremarine à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 3 mai 2006

salade composée

un grand classique : salade vertesaucissesmaïstomatesfetachampignons haricots rouges on fait revenir à la poelle les champignons et les saucisses on fait une vinaigrette classique, avec des herbes (on peut remplacer les saucisses par des dés d'épaule, du thon, ou encore rajouter des lentilles... c'est selon les envies de chacun !)
Posté par pantheremarine à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 26 avril 2006

salade de lentilles

salade verte1 boîte de lentillescarotte(s) découpée(s) en fines rondellessaucisses ou thon vinaigrette classique
Posté par pantheremarine à 13:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 25 avril 2006

salade maïs/avocat

maïs 2 avocatstomatesthonoeufs durs (10 min dans de l'eau bouillante) vinaigrette classique
Posté par pantheremarine à 08:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 25 avril 2006

salade de pates

pates penne rigatetomatesthon ou dés d'épaulefetamaïs (facultatif) vinaigrette classique (2 cuillères d'huile d'olive, 1 de vinaigre, sel, poivre)... on peut bien sur ajouter du persil ou d'autres herbes ! :-)
Posté par pantheremarine à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 12 avril 2006

Salade de riz sauvage

riz sauvage (faire cuire 20 min avec 1 cube de bouillon de volaille et 1 cuillère à soupe de beurre) riz basmati (faire cuire 10 min) bacon (ou dés d’épaule, ou saucisses) raisins de corinthe amandes effilées grillées pour la vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, un peu de jus de citron, sel, poivre, 1 oignon émincé, persil
Posté par pantheremarine à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]