lundi 2 novembre 2009

makis again !

Il y a quelques temps j'ai eu envie de faire des makis... et pour une fois que j'ai pensé à prendre une photo avant qu'ils ne soient tous impitoyablement dévorés, la voila !! :-)
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jeudi 23 octobre 2008

menu japonais !

comme la 1ère tentative de cuisine japonaise a été plutot réussie, on a ré-itéré la semaine dernière... Les boulettes de poulet : Les makis et sushis :Les brochettes boeuf/fromage :(d'après le boucher, l'idéal pour avoir des tranches fines de carpaccio de boeuf, c'est de couper dans de la viande semi-congelée... là elles étaient un peu épaisses !)
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dimanche 12 octobre 2008

makis !

Hier soir on s'est fait un repas japonais, avec brochettes de poulet et makis ! Niveau ingrédients, vous pouvez vous fournir au petit supermarché japonais "Kioko", 46 rue de petits-champs, dans le 2ème arrondissement à Paris (du coté du métro Pyramides)... en plus le vendeur est très sympa et pourra vous conseiller entre les 15000 sortes de sauces au soja (toutes écrites en japonais, bien sur !) Il vous faudra donc, pour le riz (pour 2 personnes) :150 g de riz rond blanc à sushi250 mL d'eau32 mL de vinaigre de riz15 g... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre 2008

brochettes japonaises !

d'après une des recettes trouvées dans ce bouquin (que vous pouvez trouver à la Fnac) : Poulet au citron, gingembre et sésame :Ingrédients (pour 2 personnes) :250g de blancs de poulet1 cuillère à café de graines de sésame blond Pour la sauce au citron :1 C. à soupe de maizena3 C. à soupe de sucre brun, roux ou cassonade100 mL de jus de citron jaune1 cm de racine de gingembre frais haché fin1 C. à café de sauce soja légère1 cude de bouillon de volaille Emincer le poulet en petites lanières, les enfoncer sur des... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2008

oeufs cocotte

Ingrédients (pour 1 personne) : 1 oeufcrème fraichegruyèrelardons ou dés d'épaule ou allumettes de jambonsel, poivre Mélanger le tout, et cuire au four...
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vendredi 29 décembre 2006

repas de Noel !!!

Et voilà les photos du repas de Noel chez mes grands parents !!!La dinde aux marrons accompagnée de pommes au four avec de la gelée de groseilles était succulente !Et en dessert, de la bûche et des macarons faits maison !Bonnes fêtes à tous ! Au fait, avez vous remarqué que le vin est de 1985 ?! grande année... ;-)
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samedi 27 mai 2006

simple mais bon !

prenez de la viande (veau, dinde, poulet...) faire cuire à la poelle (ajouter du sel et des herbes de provence une fois retourné) faire cuire du riz basmati (et mettre une pointe de beurre salé avant de servir) préparer la salade (vinaigrette classique, avec des herbes, et des graines de sésame...) bon appétit ! :-)
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dimanche 7 mai 2006

quiches

      pâte brisée : 200g de farine 110g de beurre (on peut mettre la moitié) Sel 1 cuillère à soupe d’huile Eau En général je fais précuire la pate un petit quart d'heure à 180°C, pour que, quand on rajoute les divers ingrédients, la pate soit bien cuite au milieu...   Pour faire une quiche : - 4 oeufs - 10 mL de crème fraiche liquide - 1 sachet de gruyère rapé (70g) - dés d'épaule ou jambon coupé en fines lamelles - champignons... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

pain de viande aux oeufs durs

il ne faut pas se fier à l'apparence, c'est très bon ! ;-) 1 kg de bifteck haché2 oignons rapés100 mL de chapelure2 cuillères à café de sel fin1/2 cuillère à café de poivre80 g de gruyère rapé3 oeufs battus200 mL de lait3 ou 4 oeufs durs On mélange le tout dans un grand saladier  On verse la moitié du mélange dans un plat à terrine, on dispose les oeufs durs entiers en "file indienne", puis on rajoute l'autre moitié.Faire cuire 1h15 à 190°C
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lundi 1 mai 2006

poulet au curry

ingrédients : 2 blancs de pouletrizcrème fraiche liquidecurry1 oignonamandesraisins de corinthesel, poivre, herbes de provence préparation : faire cuire le riz faire cuire les blancs de poulet dans une poelle ; quand le dessous est bien doré, les retourner, et saupoudrer de sel et d'herbes de provence.ajouter l'oignon coupé en dés puis les amandes dans la meme poelle pendant la cuisson, mélanger dans un bol à part la crème fraiche liquide, avec un peu de sel et de poivre, ainsi que du curry quand le riz et le poulet... [Lire la suite]
Posté par pantheremarine à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]