Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

au régal de leika

au régal de leika
Publicité
au régal de leika
Derniers commentaires
11 avril 2006

Crumble au chocolat

Crumble au chocolat
200g de chocolat + 30cl de crème liquide + 1 œuf à la casserole Poires + pommes en petits morceaux (on peut faire précuire à la poelle) On recouvre des m iettes : 150g de farine, 140g de sucre, 110g de beurre + noisettes ou noix, poudre d’amandes… 40...
Publicité
Publicité
11 avril 2006

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
8 pommes Raisins secs Miettes : 50g de noix 150g de farine 140g de sucre roux ½ cc de cannelle en poudre 125g de beurre Mélanger les ingrédients à la main dans un saladier jusqu'à obtenir des miettes, puis répartir sur les fruits 35 min à 180°C ici un...
11 avril 2006

Gâteau au chocolat au beurre salé

Gâteau au chocolat au beurre salé
3 œufs 125g de sucre 100g de farine 200g de chocolat noir 12.5 cl d’eau 125g de beurre demi-sel Dans un saladier, mélanger au batteur les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Faire fondre...
11 avril 2006

Brioche

Brioche
250g de farine 10g de levure de boulanger 2 cuillérées à soupe de lait 3 œufs Un peu de sel 100g de beurre amolli 50g de sucre facultatif mais délicieux : un peu d'eau de fleur d'oranger Verser dans un moule à cake de 28 cm (dans ceux de 26 cm ça déborde...
11 avril 2006

Nappages

chocolat : 100g de chocolat 100g de crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe de beurre Chauffer la crème fraiche à feu doux avec le chocolat Hors du feu on rajoute le beurre coupé en morceaux citron : jus de citron + sucre en poudre, le mélange doit...
Publicité
Publicité
11 avril 2006

Crème anglaise

Crème anglaise
50 cl de lait à ébullition avec un sachet de sucre vanillé Dans un saladier, mélanger 4 jaunes d’œufs + 80g de sucre en poudre On verse le lait chaud dessus progressivement On mélange Quand la crème nappe la spatule, laisser refroidir
11 avril 2006

Crème patissière

Crème patissière
50cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 5 jaunes d’œufs 50g de farine 50g de sucre Lait + vanille à ébullition Jaunes d’œufs + sucre (mélanger jusqu’au blanchissement) puis farine Sur le feu on mélange le tout jusqu’à ce que la crème épaississe, puis au...
11 avril 2006

Gâteau au chocolat noir et aux amandes / noix de coco

200g de chocolat noir fondu avec 100g de beurre 5 jaunes d’œufs + 180g de sucre + 75g de farine + 100g d’amandes en poudre + 1 sachet de levure chimique Blancs en neige 30 min au four à 180 °C attention : faire dans un moule rectangulaire (et pas dans...
11 avril 2006

Gâteau au chocolat de Céline

Gâteau au chocolat de Céline
250g de chocolat 5 cuillères de cacao pur 150g de beurre 4 cuillères à soupe de farine 250g de sucre en poudre 6 œufs (blancs en neige) Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau Rajouter beurre + farine +jaunes + sucre Blancs en neige en dernier Dans...
11 avril 2006

Gâteau aux noisettes de Lucie

1 sachet de noisettes en poudre 1 verre de farine 1 verre de sucre 125g de beurre 3 à 4 œufs 1 sachet de levure chimique 180°C pendant 30 min
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité